プライバシーポリシー

株式会社APProg(以下、「当社」といいます。)は、利用者の個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定め、本ポリシーに従って個人情報を取り扱うものとします。

1.個人情報の収集方法

当社は、利用者が当社サービスの利用登録をする際に、個人情報をお尋ねすることがあります。また、利用者と外部SNSサービスなどとの間でなされた利用者の個人情報を含む利用履歴などの情報を、当該外部SNSサービスなどから収集することがあります。

2.収集する情報

・ユーザーID
・パスワード
・子供の生年月日
・子供の名前
・子供の性別
・電話番号
・ユーザー本人の氏名
・オンライン上のニックネーム
・続柄(保護者)
・保護者の職種
・役職(園職員)
・電子メールアドレス
・位置情報
・都道府県
・その他、当社サービスの利用に関し利用者が入力する情報

3.収集した個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報の利用目的は以下のとおりです。
(1)当社サービスの提供、運営、維持、保護のため
(2)当社サービスのメンテナンス情報や重要なご連絡など、当社サービスのご利用に関するご案内をするため
(3)当社サービスに関するお問合せ等への対応のため
(4)当社サービスに関連するアンケートの実施のため
(5)当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(6)当社サービスに関する規約等に違反する行為に対する対応のため
(7)当社のサービスの改善及び開発のため
(8)利用者の、当社サービスの利用状況、稼働状況を調査するため
(9)その他、上記利用目的に付随する目的のため

4.第三者への提供

当社は、お預かりした個人情報を、利用者からの事前の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。ただし、以下の場合は除きます。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部または一部を委託する場合
(2)法令手続きに基づく開示請求があった場合
(3)人の生命、身体、又は財産の保護のために必要な場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合
(6)個人情報保護法その他の法令等により認められた場合
なお、「kids+family」利用者であって、当該「kids+family」を「kids+work」と連携している場合は、当該「kids+work」利用者である保育等施設に対して個人情報を提供することについて、事前の同意があったものとみなします。

5.個人情報の開示、訂正等、利用停止要請

当社は、個人情報の開示、訂正等、利用停止要請の請求がなされた場合には、利用者ご本人からの請求であることを確認させていただいた上で、当社規定の手続に則り速やかに対応いたします。

6.プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の取扱に関する運営状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することができるものとします。本ポリシーを変更した場合は、遅滞なく公表します。
当社が別途定める場合を除いて、変更後の本ポリシーは、当社ウェブサイトに掲示したときから効力を生じるものとします。

7.お問合せ窓口

本ポリシーに関する、お問合せ・苦情等は以下の連絡先までご連絡ください。

株式会社APProg
住所:東京都港区西麻布1丁目14番1号 井門西麻布ビル3階
Email: post@approg.com

kids plus サービスサイトはこちら

kids plus サービスサイトへ
Copyright 2017 株式会社APProg